新版房地产信息系统及网站已上线运行,有技术问题请到技术群中交流。群号:206122083,申请加入时请注明公司及个人名,加入后群名片为企业名+实名。
您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻 » 正文

蒋向波主任接听政务监督热线(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2016-08-08 10:33:53 | 浏览
<< 上一图集
下一图集 >>

 

8月2日早上,市城乡建设委党委书记、主任蒋向波带领房地产开发管理、建筑业管理、招投标监管、村镇建设、科技节能、工程质量安全监管、清欠办等方面的负责同志到济南人民广播电台参加政务监督热线节目。
在节目中,蒋向波主任介绍了市城乡建设委上半年的主要工作。他说,今年上半年,市城乡建设委认真贯彻落实市委十届八次、九次全会精神,围绕市委“打造四个中心,建设现代泉城”的中心任务,紧密结合年初制定的2016年工作要点、建筑业房地产业八项改革措施、58项改革调整事项等文件要求,继续深化行政审批改革、完善行业管理制度、协调推进新型城镇化和村镇建设、积极推进绿色建筑和装配式建筑发展,城乡建设工作取得新成绩。
他着重介绍了改革放权、提高服务保障能力方面所做的几项重要工作。如加快推进权力下放,将高新区申请承接的综合验收备案等5项权力事项进行了下放,剩余权力事项列出清单,除全市统筹的资质资格、预售许可等行业管理事项外,其余事项全部下放,使高新区对辖区内项目建设拥有与市级同等的完整审批监管权限。进一步优化了审批流程,精简了无依据、不必要、不合理的审批要件,理顺了审批办和各业务处室的关系,审批过程试行容缺受理机制,最大限度提高审批效率和服务水平,方便服务对象。高度重视中央商务区建设,建立了中央商务区、轨道交通、重大招商引资项目等重点建设项目审批绿色通道,强化重点项目服务保障。探索实施“建筑基坑工程施工通知书”制度,明确建设单位在取得立项、土地等手续,确定地基部分施工单位和监理单位后,即可提出申请开始基坑部分施工。认真梳理分析了招投标市场存在的问题,就遏制围标、串标,规范各市场主体行为,起草了招标投标行为规范,完善了内部制度,确定了改革招标投标监管方式、重点工程招标投标绿色通道制度等十五项改革思路和工作措施,分批实施,有序推进。
在随后的接听群众来电咨询、投诉环节,共接听了4个热线电话,涉及外墙保温、房地产市场监管等,现场进行了逐一答复。下线后,有关处室第一时间对听众反映的问题进行了细致了解,对属于我委职能范围的问题及时处理解决并反馈处理结果,对不属于我委职能范围的问题也向听众说明原因,使听众进一步了解我委工作职责,充分理解支持城乡建设工作。
各县(市)、区城乡建设部门负责同志也在当日早晨开启手机,保持通讯畅通,做好连线准备,天桥区城乡建设委还召集领导班子成员在会议室集体收听节目,随时解答辖区群众的咨询、投诉事项。