新版房地产信息系统及网站已上线运行,有技术问题请到技术群中交流。群号:206122083,申请加入时请注明公司及个人名,加入后群名片为企业名+实名。
您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻 » 正文

市城乡建设委积极参与“我爱泉城 文明出行”文明交通志愿服务活动(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2016-07-08 10:44:16 | 浏览
<< 上一图集
下一图集 >>

 

为履行文明单位社会责任、倡导文明出行交通理念,7月4日,我委按照市、区文明办的统一部署,组织志愿者在经十路与转山西路交叉路口分时段维护交通秩序。上午7时,我委第一批文明交通志愿者统一着装,头戴志愿服务帽,手持文明劝导小红旗,认真开展文明交通志愿服务活动。活动内容包括交通秩序维护、文明出行劝导、安全出行提示、文明交通宣传、交通导引咨询等“五大志愿服务内容”;积极倡导车辆让行人、车辆让斑马线、车辆按序通行、车辆有序停放、文明使用车灯、行人车辆各行其道、行人车辆过街遵守信号灯等“七大文明交通行为”。
为切实搞好此项活动,我委制定并印发了活动方案、执勤表和志愿者工作守则,召开了文明交通志愿服务活动培训会,对每名志愿者进行岗前培训。此次我委参与文明交通志愿服务的志愿者都是在济南市泉城志愿服务网注册的人员,大家表示将认真履行岗位职责,不缺勤、不迟到、不早退,在交通一线展示我委党员干部的优良作风和良好形象。